正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔:鸿雁湖冬捕节 头鱼拍得66666元

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-01-12 21:45:26 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)1月12日,为提升绿色生态农耕鱼猎文化特色旅游品牌,推动更多的农畜产品进入“天赋河套”品牌序列,“河套酒业杯”鸿雁湖冬捕节在杭锦后旗团结镇北发农场举行。

随着冬捕节的开幕,祭湖、醒网、起网、捞鱼等活动逐渐展开。

“出鱼喽!收网喽!”随着鱼把头一声洪亮的吆喝,鸿雁湖冬捕现场再现“冰湖腾鱼”景象。十几名渔工吆喝着将大网缓缓拉出冰面,鲤鱼翻身、草鱼打滚、鲢鱼游动,一条条泛着鳞光的肥鱼伴随着水气腾跃而出。

本届冬捕节当日出鱼1.2万余斤,头鱼更是拍出历史新高。经过激烈竞拍后,重达9.99公斤的头鱼最终以66666元被拍走。拍得头鱼的内蒙古春光美植物油脂有限责任公司董事长曹成激动地说:“在冬捕节上拍得头鱼,之所以出这个价就是为了图一个吉详数字,讨个好彩头。”(摄影/北方新报融媒体记者 白忠义)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车