正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

内蒙古第七届“百万青少年上冰雪冬令营”鄂尔多斯站暨第二届鄂尔多斯冰雪那达慕开幕

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-01-12 21:39:19 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 范亚康)2019年1月12日—14日,以“迎奥运、备全运”为主题的内蒙古第七届“百万青少年上冰雪冬令营”鄂尔多斯站和以“印象伊克汗、冰雪那达慕”为主题的第二届鄂尔多斯冰雪那达慕在鄂尔多斯市九城宫旅游度假区伊克汗蒙古游牧部落隆重举行。  

本次活动由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区文化和旅游厅指导,鄂尔多斯市体育局、鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂尔多斯市东胜区人民政府主办。

本次活动历时三天,各地游客共赴盛会,多样赛事精彩纷呈,融合项目推陈出新。活动期间,将展开“雪地博克、雪地赛马、雪地射箭、蒙古象棋、蒙古族书法、鄂尔多斯民歌”等传统文化体育项目的竟技比赛;配合“百万青少年上冰雪”,举行“冰雪冬令营、雪合战联赛、趣味冰雪运动会、雪地足球赛”等特色冰雪赛事;同时,在寒冷的冬日,为游客精心准备了原生态的富贵饸饹面、大铁锅炖羊肉、蒙古大碗热奶茶等特色美食,让游客深度体验民族风情,感受冬日草原魅力,共享激情冰雪那达慕。

本次盛会旨在全面突出鄂尔多斯地区的自然与文化特色,充分依托鄂尔多斯地区的冰雪旅游资源,深层次挖掘“冰雪那达慕”文化,汇聚民族技艺,展现冰雪魅力,着力推动民族团结良好氛围,并全力打造推动民族文化产业、促进民族文化交流、展现民族文化魅力的冬季全民参与盛会。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车