正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

杨阿麟严重违纪违法被开除党籍

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-01-12 11:22:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠1月12日,自治区纪委监委发布消息,日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨阿麟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准配备使用公务用车,出差调研期间默许妻子接受公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职务调整晋升过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,在操办其长子婚礼过程中借机敛财,直接或通过妻子收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;利用职权及职务上的便利为他人谋取利益,直接或通过妻子非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

杨阿麟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党纪国法置若罔闻,严重带坏自治区联社选拔任用干部风气,严重破坏自治区联社系统的政治生态,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,群众反映强烈,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予杨阿麟开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车