正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特出入境边防检查站开展“边检110”宣传活动

作者:池暄 责任编辑:杨旭英 2019-01-11 22:14:00 来源: 正北方网

“您好,请您了解一下边检110”,2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”,为不断推进平安中国建设,展现新时代边检队伍新风貌新形象,营造警民互动的良好氛围,近日,内蒙古呼和浩特出入境边防检查站开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动,充分展示了边检机关“心系旅客,为民服务”的良好形象。

边检民警组成宣传小分队深入口岸执勤一线,开展了为期一周的宣传活动。为强化此次宣传活动的效果,在出入境大厅设立“中国边检阳光服务咨询台”,滚动播放边检动漫宣传片《西游新编》和出入境边防检查站工作宣传片,通过发放宣传册,现场咨询、发放调查问卷等方式,为旅客详细介绍了关于边检110热线电话,国家移民管理局便民利民新举措,出入境法律法规等相关知识,并就如何正确使用“110”、如何提高安防意识等问题进行了讲解,大力宣传了“边检110”在解危救难、热情服务群众,维护公共安全方面的举措和成效。

此次宣传活动,边检民警与出入境旅客开展了气氛热烈的“零距离互动”,民警们共解答群众咨询20余人次,发放宣传手册100余份,收集对边检工作的意见建议5条,以实际行动让“边检110”走进广大服务对象和驻地群众的心中,进一步密切了警民关系,提升了边检工作的社会影响力与知名度,充分展现了“人民公安为人民”的良好形象,为打造首府边检文明窗口新形象奠定了坚实的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车