正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市直属乌兰牧骑:深入嘎查村 走进老百姓的田间炕头

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-09 15:34:40 来源: 通辽日报

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,充分发挥乌兰牧骑服务群众的引领示范作用,切实将党的温暖和关怀送到广大基层群众身边,让广大农牧民群众充分享受改革发展成果、助力乡村振兴。自2018年12月起,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)国家艺术基金2017年度资助项目——大型原创交响乐《草原意象》,在赴沈阳、盘锦等东北地区巡演的同时,还积极组织文化惠民演出队先后深入各旗县、嘎查村,走进老百姓的田间炕头,把优秀的文艺节目送到老百姓家门口。

“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动后,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)一直活跃在农村牧区,考虑到天气寒冷,为了方便农牧民朋友观看节目,演出地点均设在各嘎查村活动室和百姓家中,广受农牧民好评。这次通辽市民族歌舞团给科左中旗努日木镇的朋友们带来了精心准备的节目……

▶地点:三河堡村

自三河堡村2018年5月份成为通辽市民族歌舞团扶贫村后,为了做好扶贫扶志扶智工作,民族歌舞团便先后组织开展了多场惠民演出活动,以生动别样的方式,让三河堡村群众在享受视听盛宴的同时,感受到了生活的新变化,从而激发广大群众求富裕求发展的内在动力。

▶地点:巴彦查达木嘎查

在巴彦查达木嘎查的惠民演出活动中,由以往的“你演我看”变为“你我共演”,让群众参与进来,充分激发了群众参与文化生活的热情,同时,文化惠民演出队其中一支小分队还深入行动不便的百姓家中,为其送上精彩的节目。

▶地点:贝子套布嘎查

在贝子套布嘎查的演出过程中,精彩的蒙古族特色舞蹈,美妙的科尔沁叙事民歌深受广大群众的喜爱,随着一个个精彩的节目不断上演,演出现场成了欢乐的海洋。结束了在贝子套布嘎查村部的演出,演职员们便马不停蹄地走进五保户、孤寡老人家中,使他们亲身感受到党的温暖。

▶地点:长窝堡村

在长窝堡村,乌兰牧骑的惠民演出队结合“宪法宣传周”在文艺演出的同时发放宪法宣传单,进一步培养群众法治意识,弘扬宪法精神。

2018年年初至今,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)积极发扬乌兰牧骑光荣传统,组织开展文化惠民演出110余场,接下来,他们将在元旦春节期间把文化惠民活动送到各旗县、嘎查村、部队、社区等地,不断活跃基层群众的精神文化生活,切实增进广大群众的获得感和幸福感,让乌兰牧骑这支草原红色文艺轻骑兵继续奔跑在辽阔的草原上,将红色文艺轻骑兵的精神洒落基层大地,切切实实走进百姓心里。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车