正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

寒假来了 南门外小学倡导平安过假期

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-01-08 18:17:01 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)“寒假期间请各位家长履行好监护人的责任,关注学生的安全,关注孩子的成长,从多个方面加强对孩子的管理教育,确保孩子平安、愉快、健康的度过假期……”1月8日,呼和浩特市南门外小学开展了2019年寒假安全教育活动。

据了解,为了让学生度过一个平安、快乐、文明、健康的假期,提高学生的安全防范意识。该校利用班会时间集中对学生进行了假期安全教育。另外,该校通过校广播站、主题班队会和《致家长的一封信》等多种形式向同学们传递了假期安全知识。各班班主任结合班级实际情况精心准备,就假期期间的安全注意事项向学生做了详细的安排,重点强调了道路交通、安全用电、燃放烟花爆竹、防意外伤害、防火、防溺水、防煤气中毒等方面的安全教育。同时要求学生合理安排作息时间,加强体育锻炼,不暴饮暴食,养成健康的生活卫生习惯。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车