正北方网 > 新闻 > 暖新闻 > 正文

为老人出行安全 常友明建微信群筹款5万多安路灯

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-01-08 18:05:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)在农村,常住人口日渐减少,而且老龄化日趋突出。为了老人的夜间出行安全和村里的财产安全,杭锦后旗蛮会镇红旗村1社社长常友明近日专门建立了家乡人微信群,发动微信群好友为村里安装路灯、监控视频捐资筹款,截至1月7日已筹款5万多元。目前,常友明正联系施工队准备动工,让村里亮起来即将成为现实。

其实,常友明产生为村里安装路灯和监控视频的想法已不是一天两天的事了,可受经济条件制约只能停留在他的心里。为了这个计划早日得以实现,他突发奇想,组建包括本社村民和从村里走出去的家乡人的家乡建设委员会微信群,依靠大家的力量来实现这个梦想。于是,常友明和村里几个老党员一合计就把这个微信群建起来了,考虑到现在村里只有三四十户人家力量不够,他们便把村里走出去的游子都拉进了群里,没过几天,群里的成员扩大到了55人。常友明随即把组建家乡建设委员会微信群的初衷告诉了大家,主要是共同谋划如何提升乡村基础设施建设,比如在村庄内安装路灯、监控视频、完成巷道硬化建设等,鼓励大家多出金点子,共同出力建设保护家乡。谁知这个话题一抛出,就赢得了大家的积极支持,你200元、他300元的,有的还拿出1000元,一家几代人都捐款,嫁出去的闺女都参与了进来,就连村里瘫痪在床的老党员牛玉清也坚持捐献了100元。就这样,这个小小的微信群收到捐款5万多元。记者采访中了解到,目前捐款行动还在继续,而且家乡建设委员会微信群里的成员表示,如果工程还有资金缺口,他们还要捐款,继续为美丽家乡建设出把力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车