正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

一笔来自病床上的党费

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-08 15:22:12 来源: 鄂尔多斯日报

 

病床上的白华山将党费交到团结社区红色电波党员工作室负责人手中

12月7日上午,病重在床的老党员白华山,颤颤巍巍地把300元党费,交到杭锦旗锡尼镇团结社区红色电波党员工作室负责人杜和平的手中,完成了自己“最后一个心愿”。

白华山今年89岁,1951年参加工作,干过公安,后就职于锡尼镇阿门其日格乡,从事财政工作,1980年8月入党,1983年退休。在多年的工作中,白华山一直兢兢业业、任劳任怨,从未利用职务之便占过任何便宜。入党以后,更是严格要求自己,家里有五个子女,生活非常困难,但他从没有挪用过公家一分一厘钱。

如今,患有冠心病和肺心病的白华山,已有数月躺在病床上不能下地行走,由5个子女轮流照顾,24小时不间歇陪护。时间像一根紧绷的弓弦,考验着生命,也考验着毅力。

白华山的儿子白支荣告诉记者,这次交“特殊党费”是父亲的心愿。“今年,父亲病重,他在清醒的时候总是再三叮嘱我,帮他交最后一次党费……”说起这些,白支荣心绪难平,他说,这是父亲“对党的坚守,对党的忠诚。”作为儿女,一定要帮他完成心愿。

采访中记者了解到,因为白华山老人身体一直不是很好,今年未能参加社区的党员活动。在此之前,只要社区组织活动,他一次不落。去年7月1日,团结社区红色电波党员工作室的全体党员还给他过了一个“政治生日”,送去党组织的关怀。之前,白华山曾多次主动提出要求交党费,但考虑到他的组织关系在锡尼镇,所以,被社区婉拒了。

红色电波党员工作室负责人杜和平告诉记者:“12月6号晚上,我来看望老人,他的神志时而清醒时而迷糊。在他清醒时又一次提出交党费,为了满足老人家最后的愿望,我叫来了社区的其他党员一共同见证了这个难忘的时刻。 一笔珍贵的党费,表达了一个老党员对党的深厚感情。耄耋党员不忘报答党的关怀之恩,并用自己的实际行动影响着他人,此举,让人动容。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车