正北方网 > 文化 > 悦读 > 正文

岁月无痕

作者: 责任编辑:何娟 2019-01-08 11:13:41 来源: 呼和浩特日报

当一份美丽的忧伤或忧伤的浪漫流淌于一个女人的指间,那是一种怎样的情怀?当这个女人拥有一种唯美的心境,又缘于何种生命的本质?

人的生命只有一次,一个人活着要有一份情,一份热爱生活、感受生活的心情。其实,人生只是一个过程,过程之外什么都不能留下,留下的只是深藏在内心的那份曾经的过往。许久以来,我将自己的心情以文字的形式全情释放,或温婉、或缠绵、或怀旧、或感伤,每一个字符都缘于真实而细腻的内心。

常常听到有人在叹息命运的不公和遭遇的不幸。其实,我们的生活中并不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼晴和心灵。当我们懂得珍惜那些细微之处的美好时,这就是幸福了。幸福不是一个目标,而应该是一个过程,是与人生同步的一个过程。日出日落我们享受阳光雨露,花开花落我们感知阴晴冷暖,天天都有新的感觉,我们每天不都生活在幸福中吗?你如果感到不幸福,只是可能你太关注自己没有的而忽略了自己拥有的,因此心灵总是处于饥渴状态。 幸福是一种感觉,只要你用心去体会,就会发现自己已经在幸福之中,在平淡的生活中,将那每一点心情、每一点情趣融进简单里,在一种淡淡的感受中享受有生命存在的每一天,才是生活的硬道理。

我觉得快乐与忧伤的感受,这些都不重要,重要的是文字让它们与我如影随形。我喜欢用笔真实地记录着生活的经历,使自己心灵的驿动变得柔软而厚实的那一个个过程。我感受多年来生活给我种种磨砺,它让我浸泡在酸、甜、苦、辣中,尝遍各种滋味。又让我通过文字将所有繁复的花瓣一层层展开,我享受那份期待中的美丽盛开,所有生命中甘如醇蜜、涩如黄连的感觉与文字交织在一起,丰富着我也滋养着我。我感谢亲人和朋友,我珍惜那一份做女儿、做妻子、做母亲、做朋友的心情,我始终为拥有这份心情而感动,因为这是我生命的源泉。

岁月无痕,一去不复返,但与文字为伍,留下的却是对平凡生活的永久感恩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车