正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

刷量

作者:程 硕 责任编辑:何娟 2019-01-08 10:58:13 来源: 新华社

     

一段时间以来,文娱行业数据流量涉嫌造假事件频出,一些缺少流量的作品为维持热度,“买热搜”“买粉丝”一掷千金;一些影视作品的宣传、播放也被曝“刷流量”“买收视”。“注水”的数字既不能反映出真实的市场情况,也不能指导市场的良性操作。为消除这一毒瘤,监管部门动作频频,但效果难以尽如人意。深入治理这一乱象,需要在体制机制方面建立更加有效的防范纠错和应对处置方案,特别是要依靠大数据、云计算、人工智能等新技术,建立相关的监测平台、反刷量系统,切实提高治理效率。同时,视频网站和社交平台要树立理性的竞争观,坚决打击刷量的不正当竞争。 (时 锋)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车