正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

社区书记李忠有放弃休息帮居民疏通下水道

作者: 责任编辑:张圆 2019-01-06 17:36:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)我干社区工作十四五年了,还是第一次收到锦旗,这荣誉有了,责任也更重了……”1月2日,呼和浩特市玉泉区芦花园居委会书记李忠有接过居民郝灵眼送的锦旗,心里暖暖的。

今年64岁的郝灵眼家住塞外名苑小区A区,临近元旦时,家里的下水道堵塞,给生活带来了极大的不便。本想给小区的物业反映,但听说小区物业两个月前就走了,这一下子让郝灵眼没了办法。于是,她抱着试一试的态度,将自家下水道堵塞的情况发到了业主微信群里,没想到,很快就得到了回应,小区所属的芦花园居委会书记李忠有亲自过问情况,并带人进行了疏通。“那两天正好赶上周末,还特别冷,李书记放弃休息的时间,带着两个工人来到我们家疏通下水道,我很感动,能把老百姓的生活小事儿当做大事来对待,这才是我们身边的好书记。”郝灵眼说,当天,李忠有一行人帮助二三十户业主家疏通了下水道。

“这都是我们应该做的工作,要把居民遇到的问题感同身受,这样一来,居民的心畅通了,那我们的工作也就畅通了。”李忠有腼腆地告诉记者,由于小区内部问题,社区于去年10月接手该小区的物业工作,接手后发现,本该每年清理两次的下水道,竟然有六七年没有清理过了,于是社区在10月下旬就开始进行清理工作。李忠有说,只要在他的能力范围内,他会尽量满足居民的合理需求,但同时也希望,居民能理解他们的工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车