正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

内蒙古打掉一暴力破坏高速公路护栏逃费团伙

作者:贾立君 责任编辑:张彬 2019-01-05 14:17:00 来源: 新华网

内蒙古公安厅交管局3日发布:警方近日成功打掉一个暴力破坏高速公路护栏、组织超载货车逃费的犯罪团伙。

近几年,内蒙古境内高速公路偷逃过路费现象频发,且存在极大的安全隐患。

2018年3月,内蒙古公安厅交管局高速公路一支队土贵乌拉大队民警发现,辖区内的准兴高速公路兴和至凉城段2处护栏、网围栏遭人为破坏,路面有车辆出入痕迹。3月22日晚,警方抓获正在逃费的3辆大型超载半挂货车驾驶人。审讯得知,组织者“毛毛”建立“G6高速公路”微信群,并联系他人进行违法犯罪活动,群内人员达200余人。

警方查明,“毛毛”真实身份为陈某丽,2017年10月至2018年3月期间,其与另一犯罪嫌疑人“傻子”勾结作案。陈某丽利用微信群联系逃费车辆,“傻子”负责破坏高速公路防护栏、铁丝网,“傻子”的父亲引导货车下高速偷逃过路费。陈某丽按每车每次400元至800元收取费用,与“傻子”按不同比例私分,但两人并不认识,从不说姓名、电话,只用微信联系。

陈某丽交代,“傻子”还与另一伙人勾结作案。不久前,警方将正在作案的李某(傻子)等犯罪嫌疑人抓获。至此,这个通过微信联系、流窜作案的犯罪团伙被端。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车