正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

提高起降效率 去年内蒙古为飞机节约空中盘旋时间约61小时

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-04 21:20:03 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)记者1月4日从民航内蒙古空管分局了解到,2014~2018年,民航内蒙古空管分局保障航班架次屡创新高,2018年保障各类航班398389架次,同比增长8.5%。其中呼和浩特白塔机场起降105362架次,同比增长8.63%。呼和浩特白塔机场起降航班高峰以34架次/小时创下民航内蒙古空管分局的记录。

据介绍,近年来,短时间高密度的航班量已经成为常态。为积极应对短时高密度航班量,确保空域安全,提高呼和浩特白塔机场的起降效率,2018年,民航内蒙古空管分局进近管制室第二扇区开始正式运行。为优化航班放行程序,减少飞机因管制原因造成的延误,民航内蒙古空管分局将呼和浩特白塔机场加入华北地区航班时刻辅助协调机场,2018年航班放行正常率为78.68%,较去年增长7.33%,对外发布流量控制次数较2017年减少103条,为航空器节约空中盘旋等待时间3656分钟,为节能减排及节约旅客时间做出了努力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车