正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

鄂尔多斯一男子酒后无法开车 妻子无证“代驾”

作者: 责任编辑:张彬 2019-01-04 09:41:39 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  范亚康)  夫妻之间互相帮助是人之常情,可是鄂尔多斯市乌审旗这位女司机在没有驾驶证的情况下,为酒后的丈夫“代驾”,实在不是明智之举。

2018年12月30日22时许,鄂尔多斯交警支队乌审旗交管大队民警在夜查行动时,对一辆号牌为蒙K8**E7的小型轿车例行检查,当民警要求驾驶人姜某某(女)出示驾驶证、行驶证时,姜某某神色慌张言辞闪烁,坚称驾驶证在家里,一会儿给民警送来。随即民警通过公安综合信息系统查询,显示姜某某未取得机动车驾驶证。在证据面前,姜某某承认了自己无证驾驶机动车的违法行为。

经查,姜某某是因为丈夫喝酒后无法开车,自己就侥幸驾车上路。民警对姜某某的违法行为进行了严厉的批评教育,并依法对其做出行政处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车