正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

呼和浩特:口罩男闯进家抢走10岁脑瘫男孩手机,还干了这事……

作者: 责任编辑:张圆 2018-12-31 11:58:35 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠)10岁脑瘫男孩乐乐独自在家玩手机,突然闯进一个陌生男子,一把将手机抢走,还在家里翻箱倒柜,这一幕可把乐乐吓坏了……

这件事就发生在《北方新报》曾报道过的育有龙凤三胞胎的刘永祥家中。“这不是赤裸裸的抢劫吗?”12月31日刘永祥说起此事,仍然心有余悸。

2009年,刘永祥和爱人马红霞生育两男一女3胞胎,老大乐乐被查出患有脑瘫。如今,3个孩子已年满10岁了,老大乐乐在小召小学启智班读书,弟弟妹妹都上三年级了,一家人日子过得紧巴巴的。

事情发生在12月28日,刘永祥在呼和浩特市玉泉区西菜园四队租了一间平房居住,当天,他和爱人外出买菜,儿子乐乐因为身体不适没有去上学,独自在家玩手机,由于菜市场就在家门口,刘永祥心想很快会回来,就没有锁门。10分钟左右,刘永祥和爱人返回家中,谁知发生了“抢劫”。

乐乐吓得坐在一旁,脸色煞白。“妈妈,我的手机被人抢走了。”乐乐结结巴巴地说。是谁抢走的?乐乐怎么也记不得那人的长相。玉泉区西菜园派出所刑警四中队民警来家中调查时,乐乐也吓得描述不清。直到第二天,平静下来的乐乐才说,抢走手机的是一位男子,戴着口罩,腿上绑着护膝。该男子把手机从乐乐手中夺走后,就在柜子里翻找。所幸,家中并无贵重物品,该男子只抢走了手机。刘永祥说,这部手机是他们去年9月花1300多元购买的,对于他们来说,也是一笔很大的损失。

12月31日,记者从玉泉区西菜园派出所了解到,目前,这起案件已移交玉泉区刑警四中队,该队已受理这起案件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车