正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

回忆杀 看到小时候的课本是不是很激动

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-28 14:32:35 来源: 新华网

记得小时候开学拿到新发下来的课本,最开心的就是去挑好看的书皮,把书包装得美美的,然后把自己的名字工工整整地写上去,看着崭新的课本能开心一晚上。多年过去,小时候的课本你还保存着吗?课本里的插图你还记得么?

先来一张语文课本封面图的“全家福”!

有没有迎面扑来的熟悉感呢?接下来是课本的插图,请慢慢欣赏。

  《少年闰土》

深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是海边的沙地,都种着一望无际的碧绿的西瓜。其间有一个十一二岁的少年,项带银圈,手捏一柄钢叉,向一匹猹尽力地刺去。那猹却将身一扭,反从他的胯下逃走了。

  《司马光砸缸》

“司马光砸缸”的故事在中国可谓家喻户晓。

  《曹冲称象》

小时候学这篇课文就觉得曹冲好聪明啊!这不就是传说中“别人家的孩子”吗?

  《小蝌蚪找妈妈》

蝌蚪和青蛙是一家??小时候不明白,长大了幡然醒悟,这是一篇生物科普课文啊!

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车