正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

忠于国家忠于人民

作者:苏日古嘎 责任编辑:何娟 2018-12-28 10:14:30 来源: 正北方网

我们可以骄傲的说,中国人民无论身处何方,都倍感安全。在异国他乡遭遇困难时,祖国会在第一时间接你回家。当你的生命财产安全受到威胁时,祖国会为你排除万难,为你营造安全幸福的生活环境。可是,哪有处处的岁月静好,是有人在为我们负重前行。他们是保家卫国的人民子弟兵,是燃烧自己照亮别人的人民教师,是心系群众全心全意为人民付出的的人民公仆等等舍身忘我,为了祖国为了人民默默奉献的人。因为他们忠于国家、忠于人民的信仰以及付出才有了岁月静好的美好生活。

“我不知道你是谁,我却知道你为了谁”,10月30日晚,云南临沧3名市民深夜抓鱼,1人被河水冲走失踪,2人被困,水流喘急,情况危急,田正军随即带领消防官员下水抢救,营救被困人员成功上岸后不幸被河水冲走壮烈牺牲,年仅27岁。正值风华正茂的少年,该是谁的儿子,谁的兄弟我们不清楚。可我知道他是我们最亲最可爱的人民子弟兵,感谢他们在最危难之时,总选择义无反顾赶赴现场,感谢他们的亲人为国家为人民培养出如此可敬的英雄。

在河南绿之风希望小学默默耕耘近30年的人民教师李芳,6月11日在学校门口护送放学的孩子过马路时,一辆失控三轮车冲向了学生,李老师推开四名学生之后,被三轮车撞倒拖行,抢救无效死亡。作为一名人民教师在生死的一瞬间,她把生的希望留给了自己的学生。用生命完成了最后一堂课。教室里亮起的烛光是您守护的身影,亮了学生前进的道路,更是暖了我们的心。

近日,云南省一名满头白发的80后干部,因其长相与年龄不符引来关注。他的满头白发,我们不敢确定是否有自身遗传基因因素,但,他那满头白发,与年龄不符的饱经沧桑的面容却体现了基层干部的辛酸与付出。人民公仆为人民,职责所在不言其他。坚决打好精准脱贫攻坚战,他们5+2、白+黑,深入群众走访入户,上传群众困难下达政策,落实好各项工作。群众的一声声闺女,兄弟,哥哥姐姐的亲切称呼的背后,是他们一次次谈心谈话,一次次站在群众角度办实事办好事的成果。看着贫困户的产业扶贫政策落实的好,新生的小牛犊和小羊羔满圈蹦跶时,是贫困户美好生活的希望,也彰显着干部们努力撒下的种子,发芽了......

忠于国家忠于人民是他们的信仰,给予他们最大的尊重和爱护是我们的职责。感谢你们为了祖国为了人民作出的牺牲,此致敬礼。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车