正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

中国"智"造,中国骄傲

作者:彭冬冬 责任编辑:何娟 2018-12-28 10:10:00 来源: 正北方网

随着中国科学技术进步,中国电子信息产品由低端向高端发展,已经得到世界的认可,中国"智"造在世界舞台上具有举足轻重的地位。

中国电子信息行业联合会副会长、中国电子学会副理事长中兴国际董事长周子学在进博会2018智能科技与产业国际合作论坛发布了《中国电子信息产业对外贸易发展报告》。报告显示,2017年过我国电子信息产品进出口额达到1.3万亿美元,占全国外贸比重超过30%,对全国外贸增长的贡献率达到25%以上。目前中国已经成为世界电子信息产品制造的第一大国,彩电、手机、计算机等一批电子信息产品产量和出口量都是世界第一。

全球前五大手机厂商中,一半以上为中国制造,中国智能手机逐渐占领世界市场,而华为更是一跃成为国际品牌,这已经说明中国电子信息产品处于世界领先水平。更贴近我们生活的应该是无现金支付交易,之前一个法国小伙儿求马化腾把微信搬到法国的视频更说明我国电子信息技术已给人们带来更方便的生活,提供更优质的服务。

之前在网上看到西班牙人在巴塞罗那手机店里挑选华为手机,马德里市中心的西班牙大厦挂出华为P20 Pro手机超大幅广告等等。作为一个中国人,看到这些感觉特别自豪,中国电子信息技术不但满足国内百姓的需要,更是走出国门造福世界人民。

中国电子信息技术由无到有,由生产无线电收发报机到现在电子计算机、电子元器件、电子测量仪器与电子专用设备等,凝结了无数中国人的智慧和汗水,是中国智造改变了我们的生活,也改变了世界人民的生活,是人民的自豪,国家的骄傲。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车