正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古首单民营企业市场化债转股项目落地

作者: 责任编辑:张彬 2018-12-28 09:18:00 来源: 正北方网

内蒙古远兴能源与光大集团签署债转股协议

1

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 金泉) 12月27日下午,内蒙古远兴能源股份有限公司与中国光大集团在北京签署债转股协议。这是内蒙古首单落地的民营企业市场化债转股项目,也是全国股份制银行首单利用降准资金实施的市场化债转股项目。

根据协议,光大集团为远兴能源及其子公司投入10亿元“入股还债”资金,同时保持对企业原有授信额度不变。此次光大集团与远兴能源签署债转股协议,是落实中央关于支持民营经济发展重要部署和贯彻中央经济工作会议精神的举措;是缓解民营企业融资难、融资贵,激发市场主体活力的具体实践;是落实自治区政府与光大集团战略合作协议的体现,有利于推动金融与产业深度融合。

自2018年11月9日自治区政府与光大集团在北京签署战略合作协议以来,战略合作双方均给予了高度重视,召开项目对接会并建立了联调机制,积极对接协调合作项目推动工作。截至目前,“赤峰购精彩”特色扶贫电商平台、内蒙古非税云缴费平台、内蒙古能源发电投资集团煤泥发电项目、远兴能源债转股项目已顺利落地;阿尔山市四季旅游项目、呼和浩特市静脉产业园垃圾处理项目以及其他3个生态环保项目、4个融资租赁业务项目等正在推进中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车