正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

2018潮流生活图鉴:看看你是不是时尚人儿

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-27 10:42:00 来源: 中国新闻网

白驹过隙,回顾2018一整年,你都忙些什么呢?忙着排队退ofo的押金;忙着刷抖音学技能;忙着读新闻、看视频赚红包……

有些事情忙碌着结束了,有些事情则忙碌着刚开始。用五折券点上一杯速递咖啡,我们今天聊一聊2018年生活的潮流变化。

候车室内,玩手机的“低头族”随处可见。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

候车室内,玩手机的“低头族”随处可见。中新社发 徐崇德 摄

直播答题狂潮昙花一现

“2018年第一周总结:王思聪撒钱,张一鸣撒钱,周鸿祎撒钱,奉佑生撒钱。”

年初,各种直播答题的复活码迅速攻陷社交圈,帮忙复活成为一种“见义勇为”,组团答题成为比组团“开黑”更加时尚的娱乐活动。

“这大概是最接近一夜暴富的方法”,金钱是最有实力的诱惑。

《百万英雄》与《冲顶大会》直播答题画面。来源:《百万英雄》与《冲顶大会》APP截图。

《百万英雄》与《冲顶大会》直播答题画面。来源:《百万英雄》与《冲顶大会》APP截图。

那时,如果你遇到“人体身上共有多少块骨骼”的逆天难题时,不要灰心,不要沮丧,除了复活码,你还可以“开挂”。到电商平台买一款9.8元的答题神器,打开神器,答案和题目实时更新。

直播答题的盛宴,少则数十万多则百余万玩家齐聚一个直播间,背后是带宽技术的升级以及流量费用的下降。“无限流量”套餐伴随着用户对流量的巨大刚需一起到来。

疯狂背后是乱象和风险。2月14日,原国家新闻出版广电总局发文,对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。

监管之下,直播答题凉凉。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车