正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

呼和浩特“12.17”故意杀人案嫌疑人李鹏飞被批准逮捕

作者: 责任编辑:靳敏 2018-12-24 16:28:18 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠)12月24日,记者从呼和浩特市玉泉区人民检察院了解到,呼和浩特市玉泉区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人李鹏飞批准逮捕。

经审查查明,犯罪嫌疑人李鹏飞同被害人刘某某、潘某甲于2016年合伙开办水厂,因经济纠纷心生不满,遂对两名被害人产生杀意。李鹏飞通过网络购买刀具等作案物品,并随身携带,等候时机。

12月16日14时许,李鹏飞来到三人合伙的水厂,同刘某某发生口角,遂持刀将其杀害,并从刘某某的身上拿走其家门钥匙等,开车前往刘某某位于呼和浩特市新城区呼铁佳园的家中。当日20时许,李鹏飞用钥匙进入刘某某家中,将刘某某妻子张某某强行带到卫生间杀害。之后驾车逃离,藏匿于某洗浴中心。

12月17日5时许,犯罪嫌疑人李鹏飞驾车前往呼和浩特市玉泉区天骄花园小区,进入楼道内等候。7时许,李鹏飞进入电梯内,持刀将潘某甲的妻子肖某某、女儿潘某乙杀害,并从被害人肖某某的身上拿走潘某甲的家门钥匙等,用钥匙进入潘某甲家中,将还在睡觉的潘某甲杀害。之后将房门锁上驾车逃离现场。

12月17日,呼和浩特市公安局玉泉区分局立案侦查,并将犯罪嫌疑人李鹏飞抓获。呼和浩特市检察院、玉泉区检察院领导高度重视,第一时间派员提前介入案件,引导侦查。12月21日,呼和浩特市公安局玉泉区分局向玉泉区人民检察院提请批准逮捕。玉泉区检察院充分发挥批捕职能,加班加点,从重从快,仅用两天时间,在12月23日以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人李鹏飞作出批准逮捕的决定,并提出了继续侦查取证意见。目前案件正在进一步办理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车