正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

《时代》周刊发布:2018年改变生活的最佳发明

作者: 刘化冬 责任编辑:何娟 2018-12-19 15:25:00 来源: 北京日报

   

今年《时代》周刊评选出50项最佳发明,它们让我们的生活变得更便利、智能,甚至更有趣。年终盘点栏目特挑选其中部分内容,译介给读者。

   

盲人的“定制化眼睛”

对于盲人而言,整理电子邮件或者洗衣服这样的日常操作都是巨大的挑战,但如果能“借用”拥有正常视力的“定制化眼睛”呢?美国Aira公司最新研制出一款智能眼镜,该公司收取每月99美元的订制费用,盲人使用智能手机或者Aira专用眼镜,能将盲人周围的环境视频信息传输给后台代理员,这些代理员24小时待命,通过语音向盲人客户描述周围环境、回答问题,指引客户通过某个位置。Aira公司产品管理总监格雷格·史迪森(也是一位盲人)在同意加入公司之前,曾在机场导航试用该产品一年时间。

       

抗重力工具托盘

汤姆·伯登曾是美空军F-16战斗机武器机械师,他经常在修理飞机时遭遇工具滑落,事实上之前的工具箱无法在不剐伤的情况下粘在弯曲表面。因此,他设计了一款抗重力工具托盘——Grypmat,基于一种可弯曲的防滑垫,它能够防止手机从汽车仪表盘上滑下来,他对这种防滑垫进行了改进,使它可以承受机械维修时的热量和化学物质,能够避免工具滑落。这种工具托盘具有防滑、无污染、防静电的功能,目前售价40美元。

      

48小时打印建造房屋

今年初,美国德克萨斯州ICON初创公司建造了一幢350平方英尺的房屋后引起了人们的关注。令人惊奇的是,这座房屋的建造从开始到结束仅用了48小时。这家公司的秘密武器是“伏尔甘”3D打印机,这是一款开创性装置,能够将混凝土一层层地建造成为房屋的基本结构。据悉,ICON公司用了9个月时间开发设计“伏尔甘”3D打印机,目标是仅用24小时打印出2000平方英尺的房屋。公司首席执行官杰森·巴拉德称,个人定制房屋并不是幻想,现在已经能实现了。

        

可以拯救世界的鞋子

鞋子可以产生大量的碳足迹,主要是由于鞋子的一些部件——塑料鞋底、商标和鞋带,都是由石油产物制成。Allbirds零售初创公司正在测试一种环保替代品——“甜泡沫”,这是一种使用甘蔗部分原料制造的新材料,如果不这样,这些甘蔗将被丢弃,从而释放二氧化碳进入空气,对地球气候产生一些影响。今年初,Allbirds公司采用“甜泡沫”材料大批量制造平底人字拖鞋,很快该公司在整个产品线中使用这种材料,其中包括广受欢迎的羊毛运动鞋,目前这款运动鞋已售出100多万双。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车