正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

智慧生活 就在身边

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-17 14:40:13 来源: 北京晚报

数字时代,智慧生活,新科技已经深入到我们工作生活的方方面面,据说正在筹备的第二届数字中国建设成果展览会,将会把互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等各种新技术、新应用全都展现在人们面前,里面关于数字经济、数字社会、数字文化和数字生态领域的创新成果,将会让人们大开眼界。在超过4万平方米的展会,数字生活展区将会是一大亮点。在我们的日常生活中,数字技术已经带来太多的改变,身边处处可见智慧生活带来的便利。     

这个垃圾桶很“聪明”,能做许多让你想不到的,比如家里扫地时经常会遇到灰尘和毛发之类的细碎垃圾想扔进垃圾桶比较费事,有了它你就省心多了,只要把这些细碎的垃圾扫到垃圾桶附近,它就会检测到并开动底部的吸尘口直接把这些细碎垃圾吸入垃圾袋内;再比如往垃圾桶倒垃圾通常要脚踩或手拉打开,用这款垃圾桶你只要在桶盖上方挥一下手假装做个开盖的动作,它就会自动打开。这个垃圾桶里还有个收纳盒,里面装着一沓新的垃圾袋,当使用过的垃圾袋被拿走后它就会自己换装上垃圾袋。存储的新垃圾袋快用完时,它还会给你的手机发信息告诉一声。

   

                   

脏衣服在塞进洗衣机洗之前通常先会被分门别类地放到洗衣筐里,这个洗衣筐看着有些不一样,塑料容器看着没什么,底下的木质支架侧面怎么还带着一条液晶显示啊?原来这也是个“聪明”的洗衣筐,每次你把脏衣服扔进这个洗衣筐里,它就会自动地帮你计算出洗干净里面装的这些脏衣服该用多少洗涤剂最合适,然后在那个液晶显示条上显示出来告诉你。这个由上下两部分组成的智能洗衣筐,据说下面的木支架可以单独当凳子用,只是不知道要是有人坐上去,那个液晶显示条上会显示什么,该不是洗澡时沐浴液的用量吧?

现在很多家都养猫啊狗啊的宠物,不少主人白天要上班无暇喂食这些宠物,只能放个碗啊盆啊的盛上些猫粮狗粮和水,让猫狗自己取食,不过该放多少却很难准确把握,有时难免让这些宠物饥一顿饱一顿,不过有了这个智能宠物喂食机就不一样了。它能通过无线网络连接手机,主人出门在外时也可以通过手机来远程控制这台机器来喂水喂食、收放碗碟,还可以通过视频和音频观察宠物的情况。要是你在这台智能喂食机里输入宠物的种类、身体状况和生活习惯等信息,经过一周的观察喂养,这台机器还能给宠物设计出最佳的喂食方案。

   

 

有的人爱养宠物,有的人喜欢侍弄花草。有人说宠物更有意思,因为和这些小动物能有互动与交流,但花花草草既不会发声也没有动作,无法和我们沟通。如果你把花花草草栽种在这只花盆里,那就大不一样了,因为这是一个能和你说话聊天的智能花盆。这个智能花盆带有精密的感应器,花盆里的水分与营养合不合适,花盆放的地方温度是高是低,它都能用语音告诉你,缺水了会喊渴,缺养分了会喊饿,温度不合适还会说冷热。联上网后,你要是有什么问题不懂来问它,它还会利用人工智能找到答案来告诉你。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车