正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

能当钢琴能打电话 这些还是手套吗

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-09 16:28:40 来源: 北京晚报

天儿冷了,收藏了大半年的手套翻出来美美地戴上了,可以出门,看到这些同样也是戴手套的,怎么看怎么不对劲,这些人戴的还是手套吗?

手背上画着跳动的音符,每个指尖有动感的音符做装饰,这个手套挺漂亮的吗!咦,怎么戴着这手套凭空做着弹钢琴的动作,就有优美的钢琴旋律在空中飘荡,可这里明明没有钢琴啊?原来这是个虚拟音乐手套,在这个虚拟音乐手套的每个指头上都嵌有一个智能传感器,只要你凭空做出弹钢琴的动作,它就能根据捕捉到的指尖动作,像真的钢琴一样发出美妙的旋律。除了弹钢琴,这个虚拟音乐手套还内置有很多种智能程序,能根据手指的动作凭空演奏小号、吉他等各种乐器。

走在大街上,看到前面走着这位戴着个手套比画成电话的样子贴在脸上边走边聊,是不是觉得有些奇葩?这人该不会是精神有些问题吧?可看她的言谈举止,好像真的在打电话啊!后来才知道人家用的是蓝牙手套。这种手套拇指端嵌有微型耳机,小指端还有微型麦克风,通过蓝牙手套和包里的手机连接,有电话来了只要把手比画成电话状就能接听了。这个手套在手腕位置还有些简单的按键,挂机或是短信提醒等可以通过这几个按键完成。

戴手套不光是为了暖和,对手也是种很好的保护,不过这种手套保护的不仅仅是你的手,一旦你接触到会危害身体健康的物品,或是进入到危害身体健康的环境,这个手套都会立刻提醒你。德国一家研究所研发的这种变色手套,手套上涂有一种特殊的合成指示剂。这种合成指示剂对有毒有害物质极其敏感,一旦遇到一氧化碳、硫化氢之类的东西,发生反应就会变色,提醒人们注意。研究人员目前还在扩展这种手套的应用,以后遇到煤气泄漏等情况,这种手套也能早期预警。

戴着手套黑暗中摸索,这款手套自带光源。这种手套利用了最新一代的光源技术,将自发光材料附着在柔软、可折叠的玻璃纤维材料上,既保证了手部动作的灵活,也带来了明亮的光源,这样天儿冷时在黑暗中工作时,就可以为腾出需要举着光源的那只手,用两只手专心工作了。设计师为了这种手套设计很多种应用场景,工作、运动或是休闲都能派上用场。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车