正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

动漫中的超酷玩意 现实中是个啥模样

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-09 16:16:27 来源: 北京晚报

在经典动漫《超人总动员2》中,超能先生变身“超级奶爸”,肩负讲数学题、做早餐、哄小婴儿入眠等琐碎的小任务,而逼停倒行的磁悬浮列车、追查大反派屏霸、打破屏霸对超能力者们的控制,则由他的妻子弹力女超人和他的孩子们完成……别看是部动漫,这里面好多高科技,比如极速摩托车、两栖汽车,这些都快有了!

战斧摩托

极速摩托有没有

在《超人总动员2》中,弹力女超人巴荷莉为了追上高速行驶中的磁悬浮列车,将驾驶的摩托车前后轮分开,同时借助自己绝佳的身体延展性,将腰部无限延长,上半身带着前轮奋力向前方跃出,再收回拉长的腰部,缩短和列车的距离,从而在几个起落间,成功追上磁悬浮列车。

在追赶的过程中,巴荷莉的超能力发挥了至关重要的作用,而她驾驶的极速摩托车也功不可没。那么不妨猜测一下,在现实世界中,速度最快的摩托车最高时速能达到多少?能和影片中那样比肩磁悬浮列车吗?

对于这个问题,或许多数人会基于固有印象,猜测磁悬浮列车更快。但其实世界上速度最快的摩托车,已经超过速度最快的磁悬浮列车,它就是美国的“战斧”摩托。与一般两轮摩托车不同,它拥有坚固的前后双轮,保证了行驶过程中的稳定性,且它搭载的500马力的v10引擎也为其提供了强悍动力,使其最高速度能达到每小时676公里。

鼯鼠

滑翔高手什么样

除了非凡的弹性拉伸能力,弹力女超人还展现了她超强的变形能力。在追踪反派屏霸位置的过程中,她将身体变成拥有翼膜的样子,进而快速地在楼宇中滑翔,找寻屏霸的踪迹,可谓是将她的弹性能力发挥到极致。虽然作为普通人,我们也能借助滑翔伞等设备进行滑翔体验,但在很大程度上会受到风力、风速、飞行高度的影响,远不如弹力女超人这般灵活自如。

尽管与普通人类相比,弹力女超人的滑翔能力超凡脱俗,但在动物世界里,或许她会输给一种名为鼯鼠的小动物。作为动物园中的稀客,可能大家对鼯鼠并不熟悉。事实上,鼯鼠是一种外形很像松鼠的小动物,生活在亚寒带或热带的高山丛林之中,身材小巧、长有致密的绒毛和毛茸茸的长尾巴。

而它之所以能够在树林中自由地滑翔,是因为在它的前后肢之间有皮膜相连。当它受惊时,会不由自主地向树梢爬去,到达顶端后,展膜向下滑翔。此时的它,四肢展开平伸,尾部伸直并上翘,借助前肢腕掌屈伸肌的协调控制皮膜,从而很好地控制方向。着陆时,头部向上抬起,身体垂直,用前足抱住树干,从而保证稳定性。然而鼯鼠也并不是一种只会求稳的小动物,当坡度越大时,它们往往滑翔得更开心,有时滑翔距离甚至能达到自己身长的百倍之多。

细想一下,弹力女超人滑翔时的样子,和鼯鼠滑翔时的模样别无二致,或许巴荷莉在滑翔前变形时的灵感来源,也来自于动物世界里这个呆萌可爱的滑翔高手。

水陆汽车

两栖汽车早有了

《超人总动员2》中的大反派屏霸十分可怕,具有喷火、空间传送等能力的新超能力者被其控制,就连超能夫妇和他们的好友酷冰侠也被屏霸控制了行为。在绝大多数超能力者失去超能力的情况下,超能家庭的孩子们,巴小倩、巴小飞和巴小杰勇敢地承担起粉碎屏霸阴谋的责任。但狡猾的屏霸将超能力者们聚在了一艘游轮上,使岸边的姐弟三人只能望洋兴叹。幸好小飞误打误撞用语音控制了超能跑车——只见其迅速变身水上汽车,在水中破浪前行。

不知在现实生活中,是否也有水陆两用汽车呢?答案是肯定的,其实人类对于水陆两栖车的研究早在两百多年前就已经开始。

1805年,美国人奥利弗·埃文斯就使用蒸汽机作为驱动力,发明了第一辆水陆两栖车。其和普通的汽车一样装有轮子,因而能够在陆地上行驶,同时其车尾还装有桨轮,保证了其在水中自如前行。随后的两百年间,人们一直没有停止对水陆两栖车的研制。2006年,林斯比得公司通过改装保时捷,设计出了一款水陆两栖车,用3小时14分钟横渡了英吉利海峡,充分地展现了其在水中的能力。2013年,WaterCar公司则设计制造出一款豪华水陆两用车,水上的最高时速为130千米,按下一个开关,在几秒钟内就能从陆地行驶模式转变为水上行驶模式。超能跑车的水陆两栖功能,在现实世界中已经可以完美呈现,然而超能跑车其他极为酷炫的能力,以目前的科技水平来说,我们依然望尘莫及。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车