正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

内蒙古:义务教育扶贫惠及贫困家庭学生5.1万多人次

作者:李云平 责任编辑:何娟 2018-12-05 09:59:15 来源: 新华网

记者从内蒙古自治区政府获悉,今年内蒙古共落实义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生资助资金5976.9万元,惠及学生51127人次。

据介绍,在推进贫困家庭学生精准资助的基础上,内蒙古建立健全精准劝返复学、控辍保学督查督导机制,将义务教育控辍保学工作纳入各旗县政府考核体系。压实控辍保学责任。自治区所有贫困旗县义务教育阶段无因贫失学辍学学生,小学净入学率、初中毛入学率均为100%。

内蒙古实施特殊教育提升计划,对特殊贫困家庭学生采取进入特殊教育学校就读、随班就读、送教上门等方式保障其义务教育。自治区深度贫困旗县三类残疾儿童入学率平均达到90.03%,国家级贫困旗县平均达到91.32%。

据了解,内蒙古现已将农村牧区义务教育阶段学生营养改善计划由8个国家连片特困旗县扩大到31个国家级贫困旗县,累计投入1.8亿元,覆盖学校985所,受益学生25万余名。

目前,内蒙古着力改善贫困地区义务教育学校基础设施条件,重点解决住宿“大通铺”、食堂土灶台、火炉取暖等突出问题,办学条件明显改善。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!