正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林热电二期扩建项目3号机组投产

作者: 责任编辑:赛音 2018-11-29 15:58:00 来源: 新华社

图为锡林热电厂。新华网发 (于涛 摄) 

新华网锡林浩特11月23日电(李国栋)冬日的锡林浩特滴水成冰、呼气成霜,天格外蓝,镶嵌着大红“能”字标识的全钢结构空冷塔在蓝天的印衬下耀眼夺目。11月23日16时58分,内蒙古能源发电投资集团有限公司(以下简称"蒙能集团")锡林热电二期扩建项目3号机组顺利通过168小时试运,正式投入生产,成为锡林郭勒清洁能源输出基地锡盟--山东特高压通道中首台投产运行的热电联产机组。

据了解,锡林热电厂二期2×350MW供热机组扩建项目是锡盟——山东特高压通道的7个配套电源项目中唯一的热电联产项目、民生工程。建成投产后,在原有的1110万平方米供热面积基础上,又新增供热面积1260万平方米,将完全满足锡林浩特市供热需求。该项目动态投资27.8亿元,采用空冷节水、脱硫、脱硝、高效除尘、干式排渣、废水回收零排放、固体废物综合循环利用等先进的节能环保技术,各项生产能耗环保等指标将达到高度节水、超净排放的国内先进水平。

4号机组年底也将投产,加上一期的两台300兆瓦机组,锡林热电厂将成为自治区所属能源企业首个百万千瓦级电厂,也将成为锡林郭勒盟地区外送通道的主力电厂,对有效解决锡林浩特市热源紧缺问题、推动当地经济社会发展具有重要作用,同时标志着蒙能集团向内蒙古综合性现代能源支柱企业又迈出了关键一步。

未来,蒙能集团锡林热电厂会将内蒙古的清洁能源源源不断输送到远方,为京冀鲁苏地区的经济发展送去新的动力,让良好的生态效益、社会效益和经济效益在内蒙古地区“同频共振”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!