正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市公安机关加码加压再掀扫黑除恶新高潮

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-27 11:08:01 来源: 通辽日报

通辽市公安机关共破获黑社会性质组织案件4起,破获恶势力犯罪集团案件6起,打掉恶势力犯罪团伙92个,破获其他涉恶类治安案件547起,治安处罚873人,查封冻结涉案资产1.4亿元。日前,自治区公安厅第四巡察组在向市公安局反馈扫黑除恶专项斗争专项巡察意见时,对通辽扫黑除恶工作给予了充分肯定。为全面贯彻落实中央、自治区和市委的最新指示精神,抓好扫黑除恶巡察意见整改工作,市公安局党委迅速召开专题推进会部署落实,全市公安机关加码加压再掀扫黑除恶新高潮。

对标上级精神,进一步提升政治站位。为确保专项斗争深入开展,市公安局党委印发了《通辽市公安局关于贯彻落实<全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神二十二条具体措施>的实施意见》,明确了下一阶段主攻方向——以“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动为重点,以专案攻坚为引领,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

对标群众期待,扭住人民群众最关心、反映最强烈的问题不放手。全市公安机关进一步认清面临形势,充分发挥好扫黑除恶专业突击队的作用,向隐藏更深、难度更大的案件发力。更加注重政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,进一步加快再侦黑恶案件的进度,快侦、快捕、快诉、快判一批有重大影响案件,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,坚决打好年底“收官战”。坚持“打伞除害”,清除害群之马,在扫黑除恶斗争中锻造过硬公安队伍。

对标巡察反馈意见,进一步抓好整改落实。按照“台账式管理”和“销号制落实”的原则,局党委成员跟踪督办,分别牵头落实整改措施。市局党委“一把手”及市县两级公安纪检、督察部门对整改落实情况进行全程跟踪督导检查,以严格督导检查倒逼整改责任落实。强化宣传发动,发动基层民警进社区、进家庭、进场所、进单位、进学校、进农村牧区,组织开展全社会“大评警”等活动,进一步提升扫黑除恶社会关注度、群众参与度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!