正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市千名专家下基层助力精准扶贫

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-26 16:42:28 来源: 呼伦贝尔日报

为扎实推进呼伦贝尔市脱贫攻坚工作,充分发挥高层次人才的带动引领作用,日前,2018年度精准扶贫千名专家服务基层工作在我市两个国贫县(鄂伦春旗、莫旗)和4个区贫县(扎兰屯市、阿荣旗、鄂温克旗、新左旗)正式启动。

此次精准扶贫千名专家服务基层活动是贯彻落实党中央精准扶贫政策和自治区“精准扶贫千名专家服务基层三年行动计划”的重要举措之一。活动选派内蒙古林业总医院、市人民医院、市第二人民医院、市第四人民医院和市中蒙医院的33名卫生专家,市畜牧工作站、市动物疫病预防控制中心和市草原工作站的6名畜牧业专家分别赴各贫困县,开展为期一周的服务基层活动。

据了解,医疗专家团队主要采取专家坐诊、会诊、现场讲解、培训讲座、示范教学和座谈等多种形式开展服务。畜牧业专家团队主要就马产业和草产业等特色产业发展、畜牧业改良、动物疫病防控、农牧业科技培训创新和绿色品牌创建等方面开展讲座,同时深入牧民合作社进行现场指导。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!