正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

清掉年假 为了这些梦想中的地方

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-23 16:03:18 来源: 新快报

当我们看着综艺节目《奇遇人生》中,春夏追到了龙卷风、小S探访到了最爱的大象……我们会发现,世界有太多美丽与震撼值得去追寻,特别是在我们还有年假没有清零时!在广东才开始慢慢有冬意时,有的地方已经在不声不响间被绒绒白雪覆满枝头和屋顶,一夜间变成一个纯净的洁白世界;也有的地方开始迎来它一年中最壮美的时刻,拥有着体验大自然最完美的打开方式;还有的地方又开始了最适合用脚步感受山脉湖泊的季节魅力……追逐美好,有年假有享法,还犹豫啥呢?

看雪

●目的地:北海道

《情书》中“藤井树,你好吗?我很好!”惹得多少人憧憬北海道这个地方,渴望在冬天来到这个充满浪漫童话的白色世界看看。也的确,在这个日本最北的一级行政区——北海道,你才能感受到雪国最为纯粹的魅力。

在“大地的尽头”体验流冰漫步

知床在土著居民阿伊努人的语言中是“大地的尽头”的意思,它是一个位于北海道东北部的半岛。早在2005年,知床半岛凭借其独特的流冰现象成功申报为世界自然遗产,而这里也是北极浮冰所能到达的最南范围。

被大海环抱的这个地方,冬季最值得体验的户外活动就是——流冰漫步。穿上特制的防寒防水服,跟随专业的教练,踏上冰封的鄂霍次克海面,形态各异的各种姿态横亘在前进的路上,虽然说是漫步,其实你还需要跨、翻、跳、爬、跑等各种穿越方式,耗费的体力可不是一星半点。当你处在茫茫流冰中,脚下是蓝白的冰块、头顶是白蓝的天空,两者都在向远方延伸,自己显然已成为浩瀚天地间渺小的一点,深感大自然的壮阔之美。

到钏路吃性价比最高的海鲜

海鲜处处有,但是最新鲜最便宜的还是要到当地的海鲜市场。钏路市在北海道的东南方向,这里有全北海道最大的渔港。在和商市场里面,琳琅满目的新鲜海产让人垂涎欲滴,鱼生、海胆、螃蟹、贝类等铺满每家商户的柜台,在这里你可以随意挑选自己喜欢的海鲜让老板帮你做成“胜手丼”,意为随心所欲的盖饭,饭面的海鲜只需蘸少许酱油就已经美味非常,不需要再多加佐料。除了盖饭,你还可以选择做成鱼生、虾生,鲜甜爽口直击你的味蕾。

出行Tips

吃什么?北海道的牛奶品质很高,到这里一定要来一杯当地产的牛奶才不算白来,还有各种牛奶制品也是让人难忘,特别是牛奶冰淇淋,浓浓奶香于舌尖绽放,回味无穷。

交通:在北海道旅行,如果是家庭或者多人团,首选自驾,可以欣赏地域辽阔的沿途美景,但必须要持有国际驾照,杜绝无证驾驶。北海道内交通主要以JR为主,其覆盖了北海道绝大部分城市与观光点,十分方便,出行的话可以根据实际行程考虑购买多日的JR券,相比起单程票更划算。

签证:日本签证分为“个人”和“团体”两种签证,如果准备办理个人签证必须通过有资质的旅行社办理,日本驻华领事馆是不接受个人递交的签证申请的。单次的日本签证在90内有效,建议有到日本旅游打算的朋友提前1-2个月办理。

看极光

●目的地:阿拉斯加

离阿拉斯加最近的一次,应该是那一只摆在餐盘里的帝皇蟹了。

位于北美大陆西北端的阿拉斯加州,东面与加拿大接壤,另外三面环北冰洋、白令海和北太平洋。阿拉斯加州的费尔班克斯正好处在极光带的正中心,一年之中超过2/3的时间都会出现壮丽的绿色极光,是当之无愧的“北极光首都”。

边看极光边泡温泉

在费尔班克斯地区,阿拉斯加唯一的天然温泉就坐落在珍娜温泉度假村。这个酒店早在自然保护区成立之前就已经存在了,其沿途绝美的极地风光也是非常迷人。当你坐在被覆满白雪的岩石包围着的冒着腾腾热气的温泉水中,在极冷的严寒和极暖的舒适中,头顶的夜空突然出现一条条舞动的绿色极光带,如斯美景,一定难以忘怀。

北纬66°34′,冲进北极圈

北极,从前只会在教科书里看到的两个字,充满神秘和遥远,就在北纬66°34′。Delton Highway是北美大陆唯一一条通向北冰洋的公路,同时它也入选了世界十大最危险公路。沿着这条高速公路一直深入,道路两侧的雪景也会变得越来越壮观,被厚雪压低的松树林绵延到路的尽头,放眼望去,像是误入外星球。

北极圈标志点是此行的打卡点,很多人特地从费尔班克斯驾车来到这里,也只是为了一张合照。再往里走就是北极圈范围了,无数游客提到Atigun是Delton Hwy上风景最好的一段路程,前往Atigun的路上,海拔一直攀升,然后你会看到高耸的雪山在阳光下展现出的光影魅力,蓝天白雪,世界的壮丽呈现在眼前。

出行Tips

吃什么?来自原始深海的三文鱼每年夏季都要逆流而上到达阿拉斯加的大小溪流,因而也练就了一身“腱子肉”,其肉质特别细腻鲜美。帝皇蟹也是阿拉斯加的特产,肥厚饱满的蟹钳肉配以秘制的酱料真是人间一绝。

交通:在阿拉斯加的安克雷奇前往极光小镇费尔班克斯,你怎么能错过极地列车——迪纳利之星列车!12个小时的行驶带你领略阿拉斯加多个风景区的魅力,而且还能目睹北美第一峰金利山的壮阔风姿。

签证:除了塞班岛对中国公民免签,到美国其他地方仍需办理美国旅行签证(B2签),具体的签证流程:1.先在美国使馆官网填写电子申请表;2.支付签证费,获取缴费收据编码;3.官网预约面签;4.参加面签;5.通过银行或者快递收取签证和护照。美国签证出签时间大概在面签完3—5个工作日内出签,费用为160美元。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车