正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

穿大衣的季节 选对了颜色才能不过时

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-15 15:04:13 来源: 经济日报-中国经济网

十月金秋已过,进入十一月,俨然有了初冬的寒意,扑面而来的冷空气在清晨和傍晚时分会感受的更加真切。所以,在这个时候,准备一件防寒又有腔调的大衣来保暖才是更好的选择,既实用又能凹造型,一举两得。

市面上销售的一般的大衣外套都比较厚重,可质量好的大衣价格又都不便宜。对于普通的上班族来说,如何选择一款合适的大衣就成了难题。其实,这个问题也并没有那么复杂,一款大衣,除了款式之外更重要的是颜色,只要颜色选对了,不仅时尚百搭,还不容易过时。接下来,经济日报-中国经济网时尚频道为大家推荐几种大衣外套的经典颜色,一起来了解一下吧。

黑色大衣

黑色可以说是所有颜色的“好搭档”,百搭又经典,在服装当中一直是个永恒的话题。它用其高雅的格调诠释着现代人们含蓄的浪漫情怀。同样,黑色的大衣也是比较经典的颜色,它绝对是秋冬必备的单品之一。与白色搭配可以呈现出很明亮的对比,与红色搭配则显现出神秘与妩媚,本身低调的黑色,却拥有无限的可能,无论搭配什么颜色的单品,都会融合的很巧妙。

白色大衣

白色往往给人一种光明、质朴、整洁的感觉,与黑色类似,在服装领域也是一种经典又百搭的颜色。无论是纯正的白色还是米白、乳白色都能轻松穿出一种典雅的风范。从古至今,白色都很受人们青睐,所以,直到现在,每逢婚礼时,新娘的婚纱仍以白色为主,因为它象征着甜蜜和纯洁无暇的爱情。在寒冷的秋冬,穿一件白色大衣,才是能够凸显腔调的装扮。

灰色大衣

灰色是介于黑色和白色之间的一种颜色,不像黑、白色那么纯粹,但也显得不那么单一,中性的灰色给人一种沉稳的感觉,它也是秋冬季节比较经典的颜色。一件灰色的大衣,不仅能和衣橱里大多数的单品搭配,而且还自带一种高级感,穿很多年都不会过时。

驼色大衣

驼色是一种比卡其色稍红微淡、比棕色黄而暗的浅黄棕色。这种颜色来自于大自然,似苍茫的沙漠,也似坚硬的岩石,却又带着一种非常都市化的味道。如果说黑色是展现女性成熟魅力的颜色,那么驼色就是衬托女性温柔气质的色调。驼色偏向于暖色调,在寒冷的秋冬季节,能够给人带来一种温暖和煦的感觉,并且与不同风格的单品都可以轻松搭配。

藏青色大衣

青色是一种蓝与黑的过渡色,是很深的蓝色,其色素与视觉感浅于黑色、深于蓝色。它是一种不容易被发现的色彩,既能够营造出严谨的职业感,又是时髦配色中不可缺少的元素。藏青是一种低调又显气质的颜色,它的优点在于不挑肤色,一般人都能驾驭。在秋冬季节,选择一款藏青色大衣,既稳重又不显得过分老成,沉静又不会过分严肃,尤其适合公务场合。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车