正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

10台港澳台签注机方便呼和浩特市民

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-11-09 16:38:16 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)为不断满足人民群众日益增长的办证需求,呼和浩特市公安局出入境管理局于近日顺利地在呼和浩特市四区及五个旗县出入境大厅分别安装港澳台自助签注机并完成调试。目前,呼和浩特市公安局出入境管理局及(区)县共10个出入境办证大厅已经全面开通港澳台电子通行证“再次签注”自助服务业务。

11月9日,记者从呼和浩特市公安局出入境管理局了解到,凡持有效电子港澳台通行证的市民,均可到市各(区)县出入境窗口就近办理赴港澳台再次签注业务,终结了以往只有市属出入境部门才能受理赴港澳台再次签注业务的时代。新的港澳台自助签注机集查询、申请、缴费、制证等功能于一身,无须工作人员操作,申请人即可自主完成再次签注,整个过程只需短短几分钟。

据了解,在全市各(区)县出入境窗口全面开通电子港澳台再次签注业务,是呼和浩特市公安局出入境部门积极用互联网、大数据和人工智能为群众带来便利的重大举措,也是落实放管服改革、充分利用信息化手段提升服务水平的又一力作。这一举措的推出有效解决了群众办证“最后一公里”的问题,真正让群众享受到办理出入境业务“只跑一次”的政策红利。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!