正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

促进家事司法改革 内蒙古举办首届家事审判论坛

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-11-09 16:05:23 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)11月9日,由内蒙古自治区法学会法律文化研究会主办、呼和浩特市新城区人民法院承办,内蒙古土默特博物馆社区教育学校、内蒙古妇女维权与心理咨询服务中心等单位协办的“2018内蒙古法律文化论坛——首届家事审判专题会”在新城区人民法院举行。当天,自治区法学会法律文化研究会家事审判专业委员会宣告成立并揭牌。

与会者围绕“家事审判的司法价值与社会功能”、“家事审判的困境与发展路径”、“家事纠纷的多元化解决机制构建”、“民族地区家事审判改革探索”等议题进行了深入探讨与交流。70余位专家学者和家事审判法官在会上交流了研究成果和实践经验。

据了解,内蒙古自治区法学会法律文化研究会组织各界人士围绕家事司法的重大理论问题和实践问题进行研讨,对于推动内蒙古自治区乃至全国的家事审判方式和工作机制改革,无疑具有重大理论指导意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!