正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

说给百姓听的家常话

作者: 赵丹 责任编辑:何娟 2018-11-09 15:18:28 来源: 正北方网

由中宣部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》从10月8日起开播,节目一经播出便引发热议,不仅勾起了我们从前学习时的乐趣,更让我们体会到了习近平总书记用典之精妙、用意之深刻,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播,具有重大而深远的意义。

人们之所以喜欢习近平总书记的文章和讲话,很大一部分就原因是他擅长引经据典,他的一系列重要讲话和文章中,始终闪耀着中华民族优秀传统文化博大精深的智慧光芒。经典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。而且,这些引用的经典中很多是我们耳熟能详的,习近平总书记古为今用、推陈出新,不断激活优秀传统文化,赋予其鲜活的当代价值与意义。

通过几个小视频再加上各位解读人的释义,将习近平总书记用典深入浅出地呈现出来,有助于帮助广大党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话精神,准确理解和深刻领会总书记的思想精髓,从而推动广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

一字一字、一句一句,新鲜活泼,朗朗上口,习近平总书记用简单明了、亲切生动的家常话为群众深入浅出地释疑解惑。平“语”近人系列节目的播出,有助于进一步激活优秀传统文化,掀起学习、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!