正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

2018商务印书馆“十大好书”新鲜出炉

作者:曹亚铎 责任编辑:何娟 2018-11-09 09:48:22 来源: 人民日报海外版

用读过的好书盘点一年生活,已经成为越来越多人的新选择。11月2日,2018商务印书馆人文社科好书评选在京举行,最终揭晓了本年度的“十大好书”。《国家相册——改革开放四十年的国家记忆》得票最高,位居年度“十大好书”之首,其他九本是《涵芬楼烬余书录(稿本)》《久旷大仪》《见证——中国改革开放四十年四十人》《启蒙观念史》《资本主义:全球化时代的反思》《唐物的文化史》《树梢上的中国》《艺术史名著译丛》(《瓦尔堡思想传记》《历史及其画像》)《晋商史料集成》。

“十大入围好书”是:《东西美术互释考》《现代政治的思想与行动》《中国绘画横向关系史——丝绸之路与东方绘画》《欧洲广场文化之旅》《长青哲学》《古物的声音》《纯粹理性批判》《论语译英》《英格兰景观的形成》《中亚史》。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!