正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

李纪恒:以雷霆万钧之势推进扫黑除恶专项斗争

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-09 09:21:00 来源: 正北方网

李纪恒在全区扫黑除恶专项斗争推进会上强调

以雷霆万钧之势推进扫黑除恶专项斗争

布小林主持会议

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬) 11月8日,内蒙古扫黑除恶专项斗争推进会在呼和浩特召开。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。

李纪恒指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段。各级各有关部门特别是政法战线要进一步提高政治站位,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央和自治区各项部署要求,坚决有力将扫黑除恶专项斗争进行到底。

李纪恒强调,要深入聚焦打击重点,完善斗争措施,持续保持扫黑除恶高压态势。要坚决落实“两个一律”要求,深挖彻查“保护伞”。要严格依法办案,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要加快建立健全长效机制,巩固好专项斗争成效。要充分发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。

李纪恒要求,各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,主要负责同志要亲自研究问题、推动工作。各级扫黑除恶领导小组要充分发挥统筹协调作用,加强工作督导,各级政法机关要健全协同机制,加大工作力度,各有关部门单位要主动落实好各自任务,推动中央和自治区部署要求落到实处。

布小林强调,要提高政治站位,切实把专项斗争作为践行“四个意识”“两个维护”的重大政治任务,主要负责同志要亲自研究部署,靠前指挥,加强督导,压实责任,以对黑恶势力零容忍的态度和决战决胜的精神状态,把专项斗争不断推向纵深。要坚持打早打小、标本兼治、除恶务尽,坚决扫除黑恶势力,对黑恶势力“保护伞”一查到底,铲除黑恶势力滋生土壤。要把专项斗争中形成的好经验、好做法及时转化为制度,推动扫黑除恶常态化运行。

罗永纲强调,要紧扣中央政法委实现“十个新突破”的部署要求,全面承担起扫黑除恶政治责任,切实发挥政法机关扫黑除恶主力军作用,会同纪检监察、组织等部门深挖彻查“保护伞”,形成强大工作合力,加大源头治理力度,切实打好人民战争,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!