正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰巴托—乌兰乌德—乌兰察布商品展览暨投资贸易洽谈会在乌兰巴托市盛大开幕

作者:邓秀秀 责任编辑:赛音 2018-11-08 10:36:00 来源: 乌兰察布新闻网

11月2日,由蒙古国蒙中贸易促进协会、乌兰察布市政府、蒙古国蒙俄商务厅、米歇尔展览有限责任公司举办的乌兰巴托-乌兰乌德-乌兰察布商品展览暨投资贸易洽谈会在蒙古国首都乌兰巴托市米歇尔会展中心盛大开幕。

上午9时,米歇尔会展中心人潮涌动,各展位前熙熙攘攘的人群热闹非凡,来自蒙古国、俄罗斯及我国的百余家企业参展。走进展厅,国内外各类展品琳琅满目,各具特色,让人目不暇接。

“这次受邀出国参展,我们非常开心,本次参展主要目的就是希望借助这一平台,更好地展示我们企业形象,进一步拓宽与国外商家合作的渠道。”内蒙古集宁鹏亚皮件有限责任公司相关负责人向记者介绍。

来到乌兰察布市展位前,只见各旗县市区的特色农畜产品、服装鞋包等展品整齐地摆放在展台上。飘香的丰镇月饼、诱人的老马清真牛肉罐头、香脆可口的薯条……参加展会的我市各展商们纷纷拿出各自最具特色的绿色食品、手工艺品等展品,向参展的中外嘉宾和商家推介。

“我们希望能够通过这一平台,将我们乌兰察布的马铃薯、亚麻籽(胡麻)油、奶制品、熏鸡等纯天然食品传播出来,让好的东西走出国门。”察右中旗双丰种植专业合作社负责人张峰表示。开展当日,他的马铃薯便受到了蒙古国消费者的喜爱。

在展会上,中加农业、雪源乳业、集宁国际皮革城等我市优质的本土企业及其产品也吸引了展会上诸多国外展商及消费者的关注。最值得一提的是,除了展示我市特色商品以外,我市教育局、旅游局、卫计委等市直相关部门也进行了参展。“我们就是想通过本次会议,与乌兰巴托、乌兰乌德的教育局进行对接,为我们市内的学校牵线搭桥,实现三地教育资源共享。”市教育局相关负责人如是说。

据悉,本次展会是继2018中国乌兰察布-蒙古-俄罗斯国际博览会成功举办后的又一次盛会,旨在将乌兰巴托-乌兰乌德-乌兰察布商品展览暨投资贸易洽谈会打造成为三市加强交流、推动务实合作的重要平台,不断提升和丰富三方合作的内涵。在为期4天的展会期间,还开展了经济贸易投资论坛、三方市长会晤等一系列的活动。

开幕式后,中俄蒙与会领导及嘉宾走进我市各展区巡展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!