正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

全盟乌兰牧骑举行专场文艺演出慰问城管环卫一线职工

作者:刘耀华 责任编辑:赛音 2018-11-08 10:03:00 来源: 锡林郭勒日报

 

11月5日晚,锡林郭勒蒙元文化园歌舞剧院内灯光璀璨、座无虚席,来自锡林浩特市的近600名环卫工人与城管干部职工欢聚一堂,共同观看“来自草原的歌”全盟乌兰牧骑慰问锡林浩特市城管环卫一线职工专场文艺演出。

晚会在表演唱《告诉你》中拉开序幕,主持人首先代表全盟人民向城市秩序的维护者和城市面貌的美容师——长期无私奉献、默默坚守在创城一线的城管环卫职工道一声:辛苦了!

本台晚会由盟委宣传部精心打造,15个节目全部是我盟各乌兰牧骑近一年来的新创作品,好来宝《家乡发展跨骏马》、音乐快板《大棚里飞出致富歌》、古筝弹唱《总书记回信来》、男女声对唱《驻村干部》、歌舞《我可爱的家乡》等节目,每一句台词都带着毡房里的奶茶香,每一声歌唱都诉说着草原人的心里话,每一个音符都挂着草尖上的晶莹露珠,从不同侧面歌颂了新时代草原的新发展、新变化。

2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信后,全盟乌兰牧骑队员牢记嘱托、忠于使命,一年来他们始终以实际行动践行乌兰牧骑60年来的优良传统,在草原、乡村、厂矿、城市辗转跋涉,为广大基层群众送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,创作了一批反映时代生活、深受人民群众欢迎的优秀文艺作品。

此次慰问演出是全盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动的前期活动。锡林浩特市重庆路环卫工人史俊珍说,观看这样的演出觉得心里特别温暖。有全社会对我们环卫工人的关爱,我们会更加努力,克服困难,继续为创建文明城市作出更大贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!