正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头民警1小时查获套牌车 车主发贴感谢

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-07 20:15:14 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   解裕涛)11月6日11时许,包头24小时警局接到山东一车主报警称:其名下车牌号为鲁P-75xxS的白色本田越野车在包头被套牌,其本人及车辆原籍在山东,且从未到过包头。民警接到报警后,1个小时就将套牌车查获。

当日,山东聊城蔡先生接到一包头二手车销售人员电话向他核实车辆信息,蔡先生很惊讶,自己并未打算卖车,怎么会有信息?随后他加了二手车售车人微信,看到了和他的车外观一模一样且车牌号相同的车辆在包头。蔡先生立即向包头24小时警局报案,交管支队指挥中心确定案情属实后,利用路网平台对该套牌车辆进行轨迹追踪,确定其落脚点位于包头市中心医院内。

指挥中心迅速调派东河三中队民警到现场对车辆进行查扣。从报警到查扣,民警仅用1个小时。山东车主发贴感叹包头民警神速办案。

11月7日,记者在包头特勤大队见到了套牌车司机,据这位司机自述,这个车是朋友欠他钱抵押给他的,让他开几天,10月25日开始上路。昨天家人住院,他开车到医院,结果被民警扣住,他才知道这个车是违法车,他给朋友打电话,一直处于无人接听状态。

目前,案件正在进一步侦破中。据民警介绍,套牌司机将面临扣12分,罚款3000元处罚,安装套牌,购买套牌者将受行政拘留处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!