正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-07 18:20:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   郑慧英)11月7日,内蒙古自治区邮政管理局与呼和浩特市邮政管理局联合举行2018年全区快递业务旺季服务保障工作新闻通气会。2018年“双11”集中促销的电商队伍更加庞大,以拼多多为代表的微商拼团模式平台成为“双11”的新生力量,加之原有天猫、京东、苏宁等电商促销力度不减,业务量增长仍然迅猛。初步预计,2018年“双11”期间(11月11日~16日)全区处理的邮件(快件)业务量(剔除中转量)将接近1400万件,比去年同期增长35%(2017年6天实际处理1040万件),预计最高日处理量可能突破300万件(2017年“双11”期间最高日处理量为214.22万件),比去年增长40%,“双11”期间日最高处理量和业务总量均将再创历史。

依照惯例,2018年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节(2月5日)前夕,共计96天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。今年前三季度,全区快递服务企业业务量累计完成10477.95万件,同比增长39.47%%;业务收入累计完成21.58亿元,同比增长29.88%。结合以上数据,经综合分析研判,今年的业务旺季尤其“双11”期间,全区行业发展将呈现出六个明显特点:即业务增长量仍然迅猛、后期处理压力更大、农村快递市场继续升温、末端网点稳定性和服务质量仍需密切关注、安全压力仍然很大以及快递包装绿色化引发广泛关注。

今年,全区快递业以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保全行业快速响应、稳定运行,重点做好行业服务能力、邮政管理部门监管、申诉受理、快递企业主体责任和行业协会协调联动五个层面保障工作,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!