正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古两个献血屋荣获“全国最美献血点”殊荣

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-07 18:18:08 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   杨晓红)11月7日,记者从包头市中心血站了解到,中国输血协会公布了“2018年全国最美献血点” 推选结果,内蒙古自治区包头市中心血站包百爱心献血屋和通辽市中心血站西拉木伦公园献血屋名列其中。

据了解,中国输血协会献血服务专业委员会10月24日在河北省石家庄市召开“中国输血协会2018年全国最美献血点”评审会议。全国113家会员单位158个献血点材料,经前期初审、返修,自8月17日开始,通过服务委网页、协会网站链接网页进行展示。在展示期内,对展示材料有异议的反馈信息进行审查、核实后,最终共有109家单位154个献血点材料进入理事推选阶段。

根据“全国最美献血点推荐活动推选方案”的要求,活动办公室以通讯投票方式向中国输血协会178名理事寄发了选票,142名理事向活动办公室反馈了选票,反馈率79.8%。活动办公室邀请输血协会领导和服务委委员作为评审活动监票人,经过现场的唱票、计票、监票、清点和核对,最终有来自24个省、自治区、直辖市和部队的37个会员单位50个献血点获选为“全国最美献血点”,其中“全国最美流动献血车”7个,“全国最美献血屋(房车/站内献血点)”43个。包头市中心血站包百爱心献血屋和通辽市中心血站西拉木伦公园献血屋名列其中。

包头市中心血站宣传科赵国栋科长介绍,包头市现有5个献血屋,分别位于内蒙古科技大学、包头师范学院、昆区包百步行街、青山区娜琳步行街、东河环西广场。此次获得“2018年全国最美献血点”的昆区包百步行街爱心献血屋是2009年建成投入使用的。据统计包头市平均每年的采血量是10吨左右,2017年包头市的采血量是9.2吨,而包百爱心献血屋的采血量占每年全市采血量的三分之一。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!