正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

维C这么补更好

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-07 09:12:22 来源: 法制晚报

如今,自觉处于“亚健康”状态的人越来越多,想要通过吃钙片、维生素含片等保健品来补充自身缺失营养物质的人也不少。就拿补充维生素C来说,有含片、软糖、泡腾片等多种补充方式供人选择。

不同的人群对维生素C需要量也有不同,每日维生素C的摄入量是4到6岁60毫克,7到10岁80毫克,11到13岁90毫克,14岁以上人群100毫克,孕妇和乳母130毫克。

按照人体每日所需的维生素C摄入量来看,医生建议,吃天然、应季和新鲜的水果和蔬菜来补充维生素C是最佳选择,均衡饮食的情况下一般不需要额外补充。

如果受工作或生活环境因素所限制,无法每天通过摄入果蔬等来补充维生素C,那么,挑选靠谱的维生素C片是很有必要的。

据国家营养师介绍,有药“准”字号的批准文号的医用维生素C属于药物,是化学合成品,价格低廉,有一定的药物不良反应,并且帮助机体抗氧化能力较差。不过,如果身体明显缺乏维生素C或有治病需要,服用医用维生素C片是必要的。

保健品维生素C片,包括口含片、咀嚼片、泡腾片等都属于保健食品,是“健”字号的生产文号,如果是用从植物中提取的维生素C作为生产原料生产的,一般无毒性,生物活性较高,易吸收食用,通常还含有其他植物营养素,抗氧化能力更强。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!