正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

探大漠胡杨,进策克口岸,访黑城遗址(4)

作者: 责任编辑:李元 2018-11-03 21:04:25 来源: 正北方网

0b852f94-9a3a-42db-9089-aea11d1fa865_IMAGE_3

奇石吸引眼球。

东居延海,烟波浩渺,芦苇丛生,海鸥栖息。曾经,东居延海干涸达10年之久,使原本十分脆弱的额济纳生态环境雪上加霜。“小小居延海,连着中南海”。在党中央、国务院的亲切关怀和大力支持下,2002年,黑河首次实现了跨省区分水,干涸10年的东居延海重新注入生命之水。至2015年,东居延海已经连续13年蓄水,水域面积维持在44平方公里左右,额济纳绿洲生态也在逐渐恢复。如今的东居延海,生态环境得到了极大的改善,已经成为很多候鸟的栖息之地。

上一页 1 23456...10下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!