正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

昭君满都海三娘子恪靖公主“讲述”青城历史 呼和浩特将拍穿越剧

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-11-02 17:13:05 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)11月1日,由呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室主办的民族历史穿越剧《草原彩虹》(暂定名)剧本研讨会在呼和浩特市莫尼山非遗小镇举行,20多位专家学者围绕该剧探讨了呼和浩特历史文化的挖掘对于旅游产业发展的重要性。

当日,专家学者们一致认为,呼和浩特作为一座历史文化名城,有着厚重的历史文化积淀,民族历史穿越剧《草原彩虹》所描写的昭君、满都海、三娘子、恪靖公主是呼和浩特不同历史阶段上4个杰出的女性形象。这4位女性尽管所处的年代不同、经历不同,但是,她们都为促进民族团结作出了重要贡献,她们都在呼和浩特人的心目中都留下了美好的印象,作为和平使者的昭君更是家喻户晓、名扬世界。民族历史穿越剧《草原彩虹》选取呼和浩特历史上4个重要的女性形象,以她们在呼和浩特的重要历史事件,以不同角度,不同的故事,深入阐释了呼和浩特厚重的历史文化。

呼和浩特市非遗中心主任吴和义表示,近年来,随着旅游业的发展,呼和浩特吸引了四面八方的游客。为了让游客了解呼和浩特厚重的历史文化遗产,我们尝试以民族历史穿越剧的形式,通过呼和浩特不同历史阶段上4个杰出女性来讲述呼和浩特的历史文化故事。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!