正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

智能酒检仪正式上岗

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-11-02 17:11:32 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 艾文涛) 11月1日上午,呼和浩特市公安局交管支队为新城大队配发了30台新型警用酒精检测仪,此举标志着智能酒检仪正式上岗。

当天上午,为使一线执勤民警迅速熟练掌握新式装备的使用,高效开展查处酒驾、醉驾违法行为工作,生产厂家派专员为新城大队30余名民警、辅警就酒检仪的正确使用进行专业培训。当晚夜间,大队组织警力开展查处酒驾专项行动,两名涉酒驾驶人落网。

据了解,该智能酒精检测仪是通过测量呼吸气体中的酒精浓度来反映出酒精浓度的检测仪。与以往检测仪不同的是,它使用了电化学染料电池传感器测试采样系统,可准确地对采样的气体进行酒精浓度分析,从而客观准确反映出血液中所含的酒精浓度,极大地保证了测量的准确性。此外,该机配备了数据储存功能和数据无线传输功能,测量结果可以通过打印机进行无线打印或者无线网络输出到后台服务器上进行数据的储存和分析,也可通过电脑和服务软件对仪器进行全面维护、校对、设置和软件升级。如此以来,更加彰显公安交管部门执法的公平、公正、公开。

当日晚上,该大队四中队民警在兴安北路与海拉尔大街十字路口集中开展夜查。20时至22时,民警使用智能酒检仪对近50名驾驶人进行酒精测试,顺利查获2名涉酒驾驶人,其中一名属于饮酒后驾驶机动车,另外一名涉嫌醉酒后驾驶机动车,案件正在进一步调查当中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!