正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特西部城区发展一体化:违建拆除进行时

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-01 19:17:55 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)占用耕地开起了“建材园”,占用集体土地盖库房……11月1日,呼和浩特市玉泉区对三处违规占地的违建进行拆除,根据西部城区发展一体化的规划要求,呼和浩特将对西部城区的在建、已建的违建进行长效化整治。

当日,记者在玉泉区小黑河镇姜家营村看到,此处有一个山寨“建材园”,占地约2000平方米,地面水泥硬化,盖起了彩钢库房,里面堆积了大量木材。城管执法人员对现场进行清场,设置警戒线,场内一辆大型吊车正在里面,用机械手臂摧毁彩钢房屋顶结构,将现场建筑夷平。

拆除现场    摄影/北方新报融媒体记者   郝儒冰

“今年春天起,这里逐渐加盖彩钢房,我们多次下达停工整改单,责任主体不仅不出现不回应,还持续扩建,并将这里分租出去,租给很多企业囤放木材,挂牌成立了山寨建材园,手续全无。”呼和浩特市国土资源局玉泉分局小黑河国土所负责人史国华告诉记者,这一处是集体农耕用地,执法人员将继续对此整改,责令其将土地恢复原貌,具备耕地功能。

当日,玉泉区政府在呼和浩特市城管行政执法监察一支队、三支队的配合下,呼和浩特市实施西部城区一体化领导小组办室、市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室现场督导,组织执法人员180人、车辆30台、大型机械6台,拆除违法违章建筑3处、占地14.8亩、建筑面积5833.5平方米。

记者了解到,呼和浩特近期对西部城区城市环境进行重点整治,率先启动整治临时违法违章建设,110国道西部城区段整治工作,金海路彩虹桥周边围而不建、围挡不规范整治三项专项整治行动。会议要求,涉及到以上三个专项整治行动的土左旗、回民区、金川工业园区,要尽快进行摸底、调查、制定整治方案。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!