正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

进博会参观全攻略①|如何前往“四叶草”?

作者: 责任编辑:孟捷 2018-11-01 16:53:00 来源: 看看新闻Knews综合

前往“四叶草”全攻略来啦

QQ截图20181019145902.jpg

为了倡导“公交优先、集约出行”,市交通委牵头2018中国国际进口博览会交通保障组各相关单位,围绕交通保障“进得来、出得去”的目标和“精准、有序、可控”的保障要求,构建了“以轨道交通为主体,地面交通、团队巴士为基础,其他交通方式补充”的进口博览会集约化出行的交通服务网络。

下面,为大家介绍一下进口博览会交通出行全攻略~

轨道交通

QQ截图20181019145925.jpg

轨交2号线、17号线可直达国家会展中心。

观众离场时,除2号线、17号线之外,也可在P1、P6停车场乘坐“轨交接驳线”去往13号线金运路站、9号线中春路站、12号线七莘路站。

地面公交

QQ截图20181019145951.jpg

进口博览会期间(11月5日至10日),地面公交将采取增能、延伸、接驳等方式,全力保障展会顺利举行。同时,440辆纯电动新能源公交车将首次亮相进口博览会。

——园区周边90条常规公交线增能

展会期间,国家会展中心周边90条公交线路,将根据线路情况增加运能5%—15%。届时,还将根据实时客流进行动态调整。

——开辟3条轨道交通接驳线

观众离场时,可选择乘坐轨道交通接驳线抵达3个地铁站。每天15时至20时,在P1、P6停车场分别有开往13号线金运路站、9号线中春路站、12号线七莘路站的公交驳运车辆。

——71路中运量公交组织延伸线、接驳线

除71路中运量公交、71路区间外,展会期间还将组织1条延伸线、1条接驳线。每天8时至20时,71路接驳线从P6停车场往返申昆路枢纽;每天15时至19时,71路延伸线从P1停车场开往黄陂北路(人民广场)。

——开辟4条停车场接驳线

乘大巴到达停车场的观众,可通过停车场接驳线抵达国家会展中心。每天8时至20时,3条停车场接驳线往返周边停车场和国家会展中心;1条虹桥商务区停车场接驳线,串起虹桥商务区服务进口博览会的楼宇停车场和国家会展中心。

穿梭巴士

QQ截图20181019150014.jpg

展会期间,酒店穿梭巴士线路将串起20余家酒店,最终到达国家会展中心。届时,持票观众可提前通过“驿动App”进行票价查询和网上预约,企业还将根据预定情况及时调整线路走向,合理规划线路。据悉,这是定制巴士首次参与本市大型展会交通保障任务。

此外,每天9时至18时,机场集团将开通一条免费机场专线,往返于浦东国际机场和国家会展中心。

进口博览会专用出租车

QQ截图20181019150041.jpg

350辆新能源出租车将服务进口博览会。由强生、大众、海博、锦江四大出租汽车企业优秀驾驶员组建成立的“进口博览会”专属车队,将全力保障展会顺利举行。

国家会展中心周边共设3个出租车上、下客点,分别为P1停车场(出租车西下客点)、申武路(出租车东下客点、网约车下客点)、P5停车场(出租车上客点)。

特别提醒,出租车上客点供车时间为每天15时至20时。

出行建议

展会期间,预计地铁2号线徐泾东站客流压力较大,进出站等候时间较长,建议观众尽量选择地铁17号线诸光路站抵离场馆,或乘坐短驳线至周边轨道交通站点,避开客流高峰,合理规划出行路线。

除轨道交通外,71路延伸线、接驳线也是抵离场馆的优质出行选择。因专有路权,中运量公交的运行速度有保证,同时,该线路采用纯电动新能源公交车,出行方式绿色环保。

市交通委提示,“进博会交通”App将于近期上线,该App包含轨交、公交、出租汽车等各类交通攻略,还可获悉国家会展中心周边路况、客流、临时管控措施等最新交通资讯。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!