正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

视频|进博会主宾国⑤:和中国八九不离十的好伙伴

作者:金佳睿 陈维琴 责任编辑:孟捷 2018-11-01 16:46:59 来源: 看看新闻Knews

2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。12个国家成为中国首届进口博览会主宾国。看看新闻带您探访这12国,深入了解他们与中国的关系。

它的黄金和铂金储量以及钻石产量,都是世界第一。

它连续八年,成为中国在非洲最大的贸易伙伴;而中国成为它最大的贸易伙伴,则已经有九年。

它就是“彩虹之国”南非。

今天的2018中国国际进口博览会“主宾国巡礼”,就带大家了解非洲大陆这个最具活力的国度。

9ff5a935a31855810a5f0312a0d140ba.jpg

南非,顾名思义,地处非洲大陆的最南端,独得印度洋-好望角-大西洋航线的有利位置,历来就被称为非洲的南部明珠。

5d305c76d5d543e6aeb07421599a5748.jpg

南非是非洲第二大经济体,GDP占非洲国内生产总值的五分之一。在非洲,南非独特的地方很多,其中之一就是发达的基础设施建设,南非的高速公路可以带你去到这个国家的任何角楼。

83bf5db33a9687912ed135190e0ad517.jpg

南非矿产资源极为丰富,位列世界五强。黄金、铂族金属、锰、钒、铬、钛、硅铝酸盐的储量都是世界第一位。

矿业、制造业和农业是南非经济的三大支柱,除了钻石和铂金,得益于独特的地理位置和气候,南非的水果、葡萄酒、羊毛也是举世闻名。

3317e40a69ed90b4f5a58a31c05ccf31.png

今年是中国和南非建交20周年。尽管受全球经济增长缓慢尤其是欧债危机拖累,南非经济这几年总体低迷,增长乏力。但是中国和南非的双边贸易额在2017年达到了391.7亿美元,同比增长11.7%,创造了历史新高。

此外,南非连续八年成为中国在非洲第一大贸易伙伴,中国连续九年成为南非最大的贸易伙伴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!