正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

视频|进口博览会主宾国①:中国99%进口腰果来自这国

作者: 责任编辑:孟捷 2018-11-01 16:19:00 来源: 看看新闻
 

 

2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。12个国家成为中国首届进口博览会主宾国。看看新闻带您探访这12国,深入了解他们与中国的关系。

它是中国第十大贸易伙伴。2018年首季度对华出口猛增46%,其中有一类,暴增674.4%!

中国进口的99%的腰果、60%的鱼类、50%的咖啡,还有40%的大米,都来自这个国家。此外,棉花、龙眼、火龙果、西瓜,它也是中国的第一大进口来源国。

这个国家,就是越南。

今天的2018中国国际进口博览会“主宾国巡礼”,带大家了解一下我们的这个东南亚邻居。

越南国家统计总局公布的数据显示,2017年越南GDP预计增长6.81%,超过了国会之前设定的6.7%的增长目标。越南是中国在东盟和“一带一路”沿线国家的第一大贸易伙伴。同时,越南已跃居中国十大贸易伙伴之一,中越双边贸易额2017年已达1213亿美元。

2018年第一季度,越南对华出口金额90亿美元,同比增长46%。其中,手机及其零部件猛增至674.4%,蔬果占比56%,电脑等电子产品元件31.7%。

农产品和消费品是越南对华出口的两类优势产品。

中国进口99%的腰果、60%的鱼类、50%的咖啡、40%的大米均来自越南市场。

越南还是中国棉花、龙眼、火龙果、西瓜等产品第一大进口来源国。

越南鞋类、纺织品、箱包、家具等也具有明显的出口优势。

本届进博会上,越南将有40家企业参加,共设60个标准展位。

展品主要为农产品、加工食品、消费品、服务贸易等各种产品,旨在推广越南品牌和产品,加强越南具有优势产品对中国市场的出口力度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!