正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市农垦警方开展专项行动:确保颗粒归仓

作者: 责任编辑:何娟 2018-10-24 17:50:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)为了做好护秋后保收工作,确保颗粒归仓,让辖区职工群众能够享受丰收的喜悦。10月23日,呼伦贝尔市公安局农垦分局启动“护秋保收”专项行动。

据了解,专项行动期间,农垦公安分局结合工作实际,从“护农”、“助农”的角度出发,成立巡防小组,加大对辖区内巡防巡控力度,加强重点区域巡逻防范,派出所民警加班工作,严防出现农用车非法载人、超载等违法行为及粮食被盗、被抢、被骗事件和火灾事故的发生,确保每天做到“见警车、见警察、见警灯”。同时,组织治安红袖标、警务助理、治安联防员、治安员等群防力量组成义务巡逻队,进行不定时、不定点夜查,保证田间地头、场院、连队内粮食囤积点等地点粮食安全和农场、居民的其他财产不受损失。

民警进农场宣传(摄影/孙玉)

拉起宣传条幅(摄影/孙玉)

同时,巡防小组深入各农场,加大对连队、村屯等治安秩序混乱地区的巡防力度,严防偷盗秋粮和农户农机具等违法行为发生,严厉打击各类坑农、害农的违法犯罪活动,确保粮食平安归仓,最大限度地保护农户的权益;民警深入大型市场等人员密集区域进行巡逻防控,采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等形式,广泛宣传农村安全防范和防火安全知识,现场演示讲解防火、防抢、防盗、防骗和涉农诈骗手段。

农垦公安分局通过开展“护秋保收”工作,有效提高了垦区职工群众的安全防范意识和自防自救能力,增强了开展邻里守望的自觉性,最大限度地遏制了可防性案件的发生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!